Ingredienti
Per l’impasto:
500 g farina bianca
150 g zucchero
1 cucchiaino colmo di caffè macinato fine (5 g)
2 uova
50 ml liquore al caffè
75 g burro fuso
1 bustina Lievito
Per l’interno:
25 ml caffè ristretto
25 g cioccolato fondente grattugiato
Zucchero al velo per spolverizzare
500 g farina bianca
150 g zucchero
1 cucchiaino colmo di caffè macinato fine (5 g)
2 uova
50 ml liquore al caffè
75 g burro fuso
1 bustina Lievito
Per l’interno:
25 ml caffè ristretto
25 g cioccolato fondente grattugiato
Zucchero al velo per spolverizzare
Preparazione
- Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, caffè macinato, uova, liquore al caffè, burro fuso e, per ultimo, il lievito.
- Incorporare il tutto con la farina rimanente ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
- Porre in frigorifero per circa 30 minuti.
- Stendere l’impasto con un matterello in una sfoglia , spennellare la superficie con il caffè ristretto e distribuire il cioccolato tritato, lasciando vuoto mezzo cm di bordo dal lato più lungo, ed arrotolare delicatamente l’impasto.
- Tagliare il dolce in 18 rondelle circa e disporle in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm) imburrato ed infarinato.
- Cuocere per 35 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
- Spolverizzare con lo zucchero al velo il dolce raffreddato.
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